Гратен из брокколи в духовке
Растопите в какой-либо емкости при средней температуре огня 3 столовые ложки сливочного масла.
Далее – размешивая постепенно добавляйте туда муку, чтобы у вас получилась однородная масса. Обжарьте её в течении одной минуты, не прекращая её помешивать.
Параллельно вскипятите примерно 2,5 литра воды – для этого понадобится вместительная кастрюля, чтобы затем можно было сверху установить емкость для готовки на пару (например: дуршлаг).
Далее положите брокколи в пароварку, слегка посолите и прикройте крышкой. Чтобы приготовить капусту таким образом – потребуется всего 5 минут.
Уже готовое брокколи выложите в глубокое блюдо, добавьте туда половину тёртого сыра и налейте готовый соус. В конце засыпьте всё сверху оставшимся натёртым сыром.
Берем среднего размера сковородку, разогреваем ее на небольшом огне и постепенно растапливаем 1,5 столовых ложки сливочного масла.
Когда масло становится полностью расплавленным и стало жидким – высыпаем туда для обжарки хлебных крошек. Постоянно их помешивая обжариваем их до золотистого цвета – на это уходит не более 2 минут.
Затем полученную панировку высыпаем сверху наше блюдо с брокколи и соусом.
Далее емкость гратеном помещаем в духовку и запекаем при средних температурах до тех пор, пока соус внутри начнёт пускать пузыри, а сам продукт начнет приобретать румяный цвет.