Щи из квашеной капусты и курицы
После чего отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на максимальную мощность до того, как вода начнёт кипеть.
Сливаем лишнюю жидкость от квашеной капусты и убираем её в сторонку.
К этому времени, куриное мясо должно закипеть. Убавляем огонь до среднего и убираем пенку которая появилась, так бульон будет прозрачнее.
На этом этапе мы должны совсем немного подсолить бульон и оставить вариться мясо на среднем огне примерно 30 минут до готовности мяса. По желанию можно добавить целую луковицу для насыщенности вкуса.
После чего лук с морковью поджарится, добавляем к ним подготовленную квашеную капусту и хорошо перемешиваем.
Сейчас нужно добавить небольшой половник бульона чтобы капуста потушилась с нашей поджаркой на среднем огне.
Достаем мясо из бульона чтобы оно остыло (если добавляли луковицу, её тоже достаем и выбрасываем) и отправляем в наш бульон подготовленный картофель. Когда мясо остынет нарезаем его на порционные кусочки.
Пробуем наш суп и по надобности солим, добавляем перец либо любимые специи. Также, добавляем лавровый лист.
Щи из квашеной капусты и свинины
Далее, отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на максимальный огонь до момента кипения.
Когда мясо закипело, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку. Оставляем вариться мясо примерно 40 минут — 1 час.
Щи из квашеной капусты и говядины
Предварительное промытую говядину и нарезанную на порционные кусочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь.
Добавляем в бульон предварительно очищенную целую луковицу и целую морковь. Накрываем крышкой и продолжаем варить мясо на минимальной мощности примерно 1 час.
Пока вариться мясо подготовим прожарку. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, предварительно порезав его кубиком.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему предварительно нарезанный соломкой морковь. Обжариваем наши овощи примерно 3 минутки.
После того как наши овощи стали мягкими, добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем смесь еще примерно 2 минутки.
Убираем нашу прожарку в отдельную тарелочку. В ту же сковородку наливаем капельку растительного масла и отправляем туда подготовленную квашеную капусту.
Постные щи из квашеной капусты
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем холодный огонь и ставим вариться.
Пока варится картофель займемся прожаркой. В раскаленном растительном масле обжариваем лук и морковь до готовности.
Как любой типа жидкого блюда, щи из квашеной (кислой) капусты создан чтобы радовать и наполнять наш организм. Исключительно это первое подходит для зимнего сезона, но если вы его очень любите, то он будет одинокого вкусным и зимой, и летом. Именно квашеная капуста придаёт супу, неповторимый вкус которого невозможно добиться при приготовлении щи из свежей капусты сколько бы томатов вы бы не использовали. Этот вид щей покорит даже самых капризных гурманов.
Готовые блюда наших читателей
Частые вопросы
Вместо томатной пасты можно добавить мелко нарезанный помидор, либо так же нарезанные томаты в собственном соку.
Если такая ситуация сложилась, нужно добавить немного сахара. Так кислинка уйдет и вкус станет мягче.
Если щи получились слишком солёные можно их разбавить немного водой, проварим суп еще немного.
Да, этот этап выполняется по желанию.
Да, конечно можно, это будет более диетический вариант. В таком случае настоятельно лучше добавить луковицу пока варится мясо.
Да, можно использовать любую часть. В таком случае, время варки после закипания регулируете в соответствие от выбранного мяса и толщины кусочков.
Да, можно. В таком случае нужно понимать, что бульон не будет достаточно прозрачным и более жирным.