Щи из свежей капусты и курицы
Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь до закипания. По желанию можно добавить целую очищенную луковицу.





Щи из свежей капусты и свинины
Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вставим на максимальную мощность до закипания.








Щи из свежей капусты и говядины



Постные щи из свежей капусты
Нашинкованную капусту высыпаем в теплую воду и варим 10 минут после закипания.



В старину названные шти, а сейчас русские щи являются классическим горячим первым блюдом на основе свежей или квашеной капусты, которое готовилось с глубин времен и по сей день остается популярным блюдом.
Готовые блюда наших читателей
Частые вопросы
Можно, это дополнительный ингредиент.
Помидор можно заменить на томатную пасту или томаты в собственном соку.
Нет, не обязательно. Сахар добавляют чтобы уменьшить кислинку.
Если вы используете молодую капусту, тогда отправляете её варится одновременно с картофелем.
Да, можно. Этап снятие мяса с кости можно пропустить по желанию. Тогда мясо из бульона не достаём и отправляем к нему варится овощи.
Конечно можно заменить, этапы в этом случае не будут меняться.
Если ваши щи получились недостаточно кислыми тогда можно добавить следующее: ещё помидор, немного лимонной кислоты или же совсем немного столового уксуса.











































