Вкусная маринованная цветная капуста

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кг.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода/отвар 1 л.
Растительное масло 5 ст.л.
Столовый уксус 9% 5 ст.л.
Соль 2 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л. с горкой
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец 5-7 горошин
Чеснок 5-7 зубчиков
Пошаговая инструкция

Разбираем вилок цветной капустыРазбираем вилок цветной капусты на соцветия поменьше.

Болгарский перец чистим и нарезаемБолгарский перец чистим и нарезаем соломкой.

Морковь очищаем и режемМорковь очищаем и режем так же мелкой соломкой.

Кипятим капустуВ кипящею воду без соли отправляем варится соцветья на 1-2 минуты.

Готовим маринадДалее готовим маринад: для этого можно использовать 1 л воды или 1 л отвара от капусты. Ставим кастрюлю с жидкостью на огонь и как начнет кипеть добавляем соль и сахар.

Следом отправляем чеснокСледом отправляем чеснок, горошки перца и лавровый лист. Варим 1-2 минуты, после чего добавляем растительное масло и уксус. Маринад готов.

Выкладываем овощи слоямиВ ёмкость, в которой будем мариновать капусту, выкладываем овощи слоями.

Заливаем овощи горячим маринадомЗаливаем овощи горячим маринадом, отступая немного от края.

Накрываем емкостьНакрываем емкость, и даём полностью остыть при комнатной температуре после чего отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки закуска готоваЧерез сутки закуска готова. Приятного аппетита!

Видео: Маринованная цветная капуста