Маринованная капуста на зиму в банках быстрого приготовления

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 кг.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 0,5 л.
Растительное масло 70 мл.
Уксус яблочный/столовый 30 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 50 гр.
Пошаговая инструкция

Шинкуем белокочанную капустуБелокочанную капусту шинкуем мелко.

Болгарский перец режем соломкойБолгарский перец режем мелкой соломкой. Для красочности можно использовать несколько цветов перца.

Морковь на теркеМорковь натираем на крупной тёрке.

Перемешиваем овощиВ глубокую ёмкость помещаем наши овощи и перемешиваем руками, поджимая смесь, либо просто ложкой.

Готовим маринадВ другой ёмкости готовим маринад. Наливаем крутой кипяток, добавляем соль, сахар и перемешиваем до растворения.

Добавляем масло и уксусДобавляем растительное масло и яблочный уксус (по желанию можно заменить столовым).

Заливаем капусту маринадомЗаливаем нашу капусту маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы вся капуста пропиталась. Даём капусте настояться минимум 2 часа при комнатной температуре.

Раскладываем капусту по банкамПо истечению времени раскладываем капусту по баночкам и перекладываем в прохладное место. Чем дольше она будет стоять, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!

Видео: Маринованная белокочанная капуста в банках