Салат Коул-Слоу

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты
Капуста 500 гр.
Морковь 100 гр.
Свежая петрушка 30 гр.
Майонез 120 гр.
Уксус яблочный (по желанию) 2 ст.л.
Горчица дижонская 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец молотый 1/2 ч.л.
Пошаговая инструкция

Первым делом шинкуем капустуПервым делом шинкуем капусту. Шинковать нужно очень мелко. Для красочности салата будем использовать 2 вида капусты: белокочанную и краснокочанную. Это никак не влияет на вкус, вы же можете использовать один вид капусты.

Шинкуем краснокочаннуюПосле чего нашинковали капусту белокочанную капусту (шинковать можно и ножом), шинкуем краснокочанную капусту.

Натираем морковь на теркеДалее натираем морковь на крупной тёрке и добавляем к нашей капусте.

Добавляем рубленую зеленьТакже, по желанию, добавляем к нашей смеси рубленую свежую петрушку и перемешиваем.

Приготовим соусПриготовим соус. В отдельной ёмкости смешиваем майонез, горчицу, уксус, соль, сахар и перец. По вашему вкусу можно исключить некоторые ингредиенты.

Заправляем салатЗаправляем обильно салат соусом.

Готовый салат Коул-слоуПодаем к любому блюду. Приятного аппетита!

Видео рецепт