Кимчи: Капуста по-корейски

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Заготовки
Ингредиенты:
Капуста пекинская 2 кг.
Соль 200 гр.
Вода 500 мл.
Рисовая мука 2 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Редька (Дайкон) 200 гр.
Морковь 1 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Чеснок 70 гр.
Имбирь 2 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Рыбный соус 100 мл.
Перец чили, хлопья 70 гр.
Пошаговая инструкция

Подготавливаем капустуПодготовим капусту. Разрезаем её на половинки, делаем маленькие надрезы у основания и промываем её.

Сливаем воду и солим капустуСливаем воду и солим капусту. Солить следует обильно проходясь по каждому слою. Оставляем её на 2 часа.

Нарезка морковиМорковь нарезаем мелкой соломкой.

Нарезка редькиРедьку также нужно нарезать мелкой соломкой.

Измельчаем чеснок и лукВ чашу блендера отправляем очищенный чеснок, очищенный и нарезанный на крупные кусочки лук и имбирь. Перемалываем всё до состояния пасты.

Готовим соусДалее подготовим соус. Сотейник ставим на огонь и наливаем туда воду. Всыпаем рисовую муку и варим 6-7 минут до растворения муки и загустение соуса.

Добавляем к соусу сахарДобавляем к соусу коричневый сахар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту. Убираем с огня и остужаем.

Добавляем смесиОстывший соус переливаем в ёмкость, отправляем к нему смесь из блендера и рыбный соус. Перемешиваем.

добавляем хлопья перца чилиСюда же добавляем хлопья перца чили, морковь, редьку и зеленый лук и опять всё хорошо перемешиваем чтобы все овощи были пропитаны соусом.

Промываем капустуКогда капуста готова, промываем её хорошо и в местах надреза разрываем её ещё на половинки. Сливаем хорошо воду.

Подготовим всё для маринования капусты

Капусту в маринадОкунаем каждый кусочек капусты в маринад и промазываем обильно каждый слой, оставляя маринад прямо в капусте.

Маринуем пекинскую капустуКаждый промазанный кусочек отправляем в ёмкость, в которой будет мариноваться капуста. Накрываем капусту и оставляем на 24-36 часов для брожения.

Готовый КимчиГотовую капусту при подаче можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт капусты по корейски