Салат витаминный из капусты и моркови
Время приготовления:
Сложность блюда:
Легко
Категория:
Рецепты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 гр.
Морковь (средняя)
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Уксус 9%.
1,5 ст.л.
Сахар
0,5 ст.л.
Соль
1 щепотка
Пошаговая инструкция
Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
Перемешиваем нашу смесь руками, слегка пожимая их в течение минуты. После, оставляем салат отдыхать на 15 минут.
Видео рецепт: Салат «Витаминный»
Частые вопросы
Что можно добавить в салат, чтобы разнообразить вкус?
В салат можно добавить лук, чеснок, болгарский перец, горошек, огурец и зелень. Такие ингредиенты в разных составах не испортят вкус салата.
Какую капусту лучше брать для этого салата?
Подойдет любая белокочанная капуста, но, если она молодая время приготовления уменьшается.
Можно исключить уксус из салата?
Да можно, тогда пропадёт характерная кислинка. Если хотите оставить кислинку, можно заменить уксус на лимонную кислоту.