Цветная капуста с помидорами на зиму
Время приготовления:
Сложность блюда:
Средне
Ингредиенты:
Цветная капуста
2 кг.
Помидоры
1 кг.
Болгарский перец
500 гр.
Чеснок
1 головка
Растительное масло
150 мл.
Соль
2 ст.л.(с горкой)
Сахар
5 ст.л. (с горкой)
Черный перец
1/2 ч.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Банки 700 мл
5 шт.
Пошаговая инструкция
Подготовим все ингредиенты. Банки нужно предварительно простерилизовать и высушить.
Помидоры нарезаем на четвертинки либо более мелко, чтобы было удобно их пропускать через мясорубку или соковыжималку.
Перебиваем помидоры удобным вам способом до состояния сока. Переливаем его в глубокую кастрюлю где далее будем варить заготовки.
Так же в кастрюлю добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец и всё перемешиваем. Отправляем смесь на средний огонь до закипания.
Следом добавляем цветную капусту и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда смесь закипит варим ещё 10 минут.
Через 10 минут добавляем чеснок и уксус и очень аккуратно перемешиваем чтобы не повредить соцветия капусты. Варим еще 5 минут.
Читайте также: