Цветная капуста с помидорами на зиму

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Ингредиенты:
Цветная капуста 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Болгарский перец 500 гр.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 150 мл.
Соль 2 ст.л.(с горкой)
Сахар 5 ст.л. (с горкой)
Черный перец 1/2 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Банки 700 мл 5 шт.
Пошаговая инструкция

Подготовим все ингредиенты. Банки нужно предварительно простерилизовать и высушить.

Капусту разделям на соцветияКапусту разделяем аккуратно на соцветия средних либо мелких размеров.

Перец соломкойПерец чистим и нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем на четвертинкиПомидоры нарезаем на четвертинки либо более мелко, чтобы было удобно их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

Чеснок кубикомЧеснок нарезаем мелким кубиком.

Перебиваем помидорыПеребиваем помидоры удобным вам способом до состояния сока. Переливаем его в глубокую кастрюлю где далее будем варить заготовки.

Добавляем специиТак же в кастрюлю добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец и всё перемешиваем. Отправляем смесь на средний огонь до закипания.

К помидорам добавляем перецКогда помидоры закипели нужно добавить к ним болгарский перец и перемешиваем.

Следом добавляем цветную капустуСледом добавляем цветную капусту и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда смесь закипит варим ещё 10 минут.

Через 10 минут добавляем чеснокЧерез 10 минут добавляем чеснок и уксус и очень аккуратно перемешиваем чтобы не повредить соцветия капусты. Варим еще 5 минут.

Смесь разливаем по банкамКогда смесь готова, снимаем с огня и разливаем её по стерилизованным, сухим банкам.

Закрываем банкиГорлышко банки вытираем салфеткой и закрываем крышкой.

Переворачиваем банкиПереворачиваем банки, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта. Накрываем очень теплым одеялом и даём им полностью остыть.

Оставляем на хранениеКогда банки остыли убираем их в место постоянного хранения. Их можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт