Цветная капуста с помидорами на зиму
Время приготовления:
Сложность блюда:
Средне
Ингредиенты:
Цветная капуста
2 кг.
Помидоры
1 кг.
Болгарский перец
500 гр.
Чеснок
1 головка
Растительное масло
150 мл.
Соль
2 ст.л.(с горкой)
Сахар
5 ст.л. (с горкой)
Черный перец
1/2 ч.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Банки 700 мл
5 шт.
Пошаговая инструкция
Подготовим все ингредиенты. Банки нужно предварительно простерилизовать и высушить.
Капусту разделяем аккуратно на соцветия средних либо мелких размеров.
Помидоры нарезаем на четвертинки либо более мелко, чтобы было удобно их пропускать через мясорубку или соковыжималку.
Перебиваем помидоры удобным вам способом до состояния сока. Переливаем его в глубокую кастрюлю где далее будем варить заготовки.
Так же в кастрюлю добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец и всё перемешиваем. Отправляем смесь на средний огонь до закипания.
Следом добавляем цветную капусту и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда смесь закипит варим ещё 10 минут.
Через 10 минут добавляем чеснок и уксус и очень аккуратно перемешиваем чтобы не повредить соцветия капусты. Варим еще 5 минут.
Читайте также: