Тушеная капуста с курицей
Когда всё готово, разогреваем растительное масло в сковороде.
В разогретой сковороде обжариваем на сильном огне курицу 3-4 минуты. Так же солим её и перчим.
Тушеная капуста со свининой
В раскаленной сковороде, на небольшом количестве растительного масла обжариваем нашу свинину до золотистой корочки. Огонь выставляем средний.
Через 2 минутки отправляем в сковороду нашинкованную капусту и накрываем крышкой чтобы она начала пускать сок.
Тушеная капуста с говядиной
Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту шинкуем мелко, лук режем кубиком и морковь натираем на крупной тёрке. Так же кубиком нарезаем картофель, а мясо как вам нравится больше, в нашем случае тоже кубиком.
В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем жариться мясо. Так же его нужно сейчас подсолить немного.
Когда лук и морковь стали золотистыми и мягкими добавляем ещё немного соли и любимые специи. Также сейчас наливаем 200 мл воды, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20-25 минут.
Через 20 минут, когда мясо готово отправляем картофель в сковороду. Так как у нас капуста молодая, её отправим не сразу с картофелем, а через 5-7 минут.
Тушеная капуста без мяса
Тушение капусты является ещё одним интересным способом её приготовления. В старину капусту обжаривали лишь с добавлением лука и муки, но со временем люди начали готовить её в разных вариациях с добавлением других ингредиентов как: морковь, картофель, горох, фасоль и т.д., а также это блюдо не испортит добавка любого вида мяса. В различных странах это второе преобладает всякими названиями: в Германии и Австрии употребляют шукрут, а в Польше и Белоруссии очень любят бигус.
Блюда приготовленные читателями
Частые вопросы
Для разнообразия вкуса можно добавить картошку, фасоль либо горошек зеленый. Так же отлично будет сочетаться вкус болгарского перца.
Картофель добавляем, когда капуста на половину готова, т.е. ещё немного хрустящая. Также нужно будет добавить 100 мл воды.
Кислинки можно добиться при помощи уксуса, лимонной кислоты или при помощи помидор.