Суп из цветной капусты и фрикадельками

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Супы
Ингредиенты:
Фарш (любой) 300 гр.
Капуста цветная 250 гр.
Картофель 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л
Зелень 1 пучок
Соль 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец/ специи По вкусу
Вода 3 л.
Пошаговая инструкция

Подготавливаем фаршВ фарш (на ваш вкус) добавляем соль, перец и перемешиваем.

Формируем маленькие фрикаделькиМокрыми руками формируем маленькие фрикадельки.

Подготавливаем цветную капустуВилки цветной капусты разбираем на соцветия и делим их на более мелкие кусочки.

Подготавливаем картофельКартофель очищаем и нарезаем кубиком.

Отвариваем фрикаделькиКогда вода в кастрюле закипит, отправляем к ней фрикадельки. Варим на среднем огне.

Добавим цветную капустуКогда вода опять закипит добавим одновременно цветную капусту и картофель. Варим 10-15 минут.

Добавляем хорошо промытый рисЧерез 10 минут добавляем хорошо промытый рис. Варим ещё 10 минут.

Подготовим поджаркуПока суп варится подготовим поджарку. Мелко нарезаем лук.

Кружочками нарезаем морковьКружочками нарезаем морковь. Её можно измельчит любым удобным для вас способом.

Обжариваем до золотистости лукНа раскалённой с растительным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук.

Отправляем к нему морковьКогда лук обжарился отправляем к нему морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Даём супу закипетьКогда суп сварится солим его, перчим и добавляем лавровый лист. Так же добавляем поджарку. Даём супу закипеть.

Добавляем рубленую зеленьКогда суп закипел добавляем рубленую зелень. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Можем дать настояться супу 10 минут.

Суп готов Суп готов. Приятного аппетита!

Видео: Суп из цветной капусты