Борщ со свеклой и курицей
Курицу хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на максимальной мощности.
Когда мясо начнет кипеть, собираем пенку с бульона, убавляем мощность до среднего и варим мясо ещё 20 минут, до готовности.
Также добавляем к пассировке уксус, сахар и немного воды либо бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Борщ со свеклой и свининой
Для начала в кастрюлю с холодной водой отправляем вариться промытую, нарезанную порционно свинину и очищенную свеклу. Свеклу варим до полуготовности.
Когда свекла отварилась до полуготовности, достаём её и оставляем остывать. Мясо не достаём, а варим до готовности.
Спустя 2-3 минуты добавляем к свекле томатную пасту либо томатный соус. Обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
Борщ со свеклой и говядиной
Говядину на кости промываем, ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться мясо на большой огонь.
Тем временем приспуступаем к поджарке. В раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем лук до легкой золотистости.
Далее добавляем в поджарку сахар и немного бульона. Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 7 минут.
Постный борщ с фасолью
Далее, нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь до закипания.
В разогретую сковороду с растительным маслом, отправляем рубленую луковицу. Пассируем лук несколько минут, до мягкости.
Нарезанную морковь отправляем в сковороду. Обжариваем овощи ещё пару минут. Когда овощи готовы, убираем их в отдельную ёмкость.
Когда картофель закипел, снимаем пенку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим его 10 минут на среднем огне.
Традиционно борщ подают в глубокой тарелке, посыпав его душистым укропом. Добавленная в него ложка сметаны – не только придаст эстетики блюду, но и усилит его вкусовые качества. Идеальным дополнением станет свежая чесночная булочка с хрустящей корочкой или ржаной хлеб. Из зелени подойдут – перья зелёного лука, к которым в обязательном порядке должна идти солонка с солью. При такой подаче – блюдо полностью раскроет себя, наградив всех незабываемым кулинарным наслаждением.
Блюда приготовленные нашими читателями
Частые вопросы
Если даже после всех этапов подготовки суп недостаточно насыщен можно добавить кубик специй, либо изначально использовать не воду, а мясной бульон.
Если лимонного сока не оказалось под рукой можно его заменить лимонной кислотой либо столовым уксусом.
Можно. Свежую фасоль нужно заранее замочить и предварительно отварить перед началом приготовления борща.
Да, конечно можно. В таком случае бульон будет менее наваристым.
Чтобы как-то преобразить вкус борща можно добавить консервированную либо отварную фасоль. Также можно добавить помидоры, но стоит тогда уменьшить количество уксуса.
Если борщ кислый нужно добавить сахара по вкусу, чтобы перебить кислинку. Но лучше учитывать перед приготовлением, что и в каком количестве будете добавлять.
Загустить борщ можно увеличив количество любимых ингредиентов. Так же можно загустить при помощи добавления фасоли, консервированной или отварной.