Маринованная краснокочанная капуста

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста 1,5 кг.
Вода 100 мл.
Яблочный уксус 200 мл.
Лимонный сок 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Пошаговая инструкция

Шинкуем краснокочанную капустуШинкуем капусту и перекладываем её в глубокую ёмкость. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Добавляем к капусте сольДобавляем к капусте соль, яблочный уксус и лимонный сок.

Перемешиваем капусту рукамиПеремешиваем капусту руками, приминая её хорошо, в течение пяти минут пока капуста значительно уменьшится в объёме.

Перекладываем капусту в банкиКогда капуста стала мягкой и хорошо пустила сок, перекладываем её в чистые банки, хорошо утрамбовываем. Оставляем отступ от края примерно 2 см.

Маринад от капустыМаринад от капусты наливаем поровну в банки.

Добавляем жидкостиЕсли нам не хватает маринада чтобы перекрыть капусту, нужно залить фильтрованной или кипяченой воды так чтобы жидкости было столько же сколько и капусты.

Маринуем капустуЗакрываем крышкой и оставляем мариноваться на 5-7 дней после чего можем наслаждаться замечательной закуской. Приятного аппетита!

Видео: Маринование краснокочанной капусты