Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем
Время приготовления:
Сложность блюда:
Легко
Ингредиенты:
Цветная капуста
1 кочан
Огурцы
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2-3 ст.л.
Соль
1-2 ч.л.
Черный перец/ специи
По вкусу
Соевый соус (по желанию)
1 ст.л.
Уксус (по желанию)
0,5 ч.л
Пошаговая инструкция
Помещаем цветную капусту в кастрюлю либо другую ёмкость и заливаем её крутым кипятком. Оставляем её в кипятке на 5 минут после чего достаём её и оставляем остывать.
Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем чеснок либо мелко нарезанный, либо выдавленный через пресс. Так же добавляем соль.
Далее в отдельной тарелке смешиваем любимый специи (черный перец, красный перец, паприка и т.д.) с растительным маслом. Полученным соусом заправляем салат и аккуратно перемешиваем.