Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.
Черный перец/ специи По вкусу
Соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
Уксус (по желанию) 0,5 ч.л
Пошаговая инструкция

Цветную капусту заливаем кипяткомПомещаем цветную капусту в кастрюлю либо другую ёмкость и заливаем её крутым кипятком. Оставляем её в кипятке на 5 минут после чего достаём её и оставляем остывать.

Нарезаем огурцыТем временем, нарезаем огурцы крупными кусочками либо как вам нравится больше.

Нарезаем помидорыНарезаем помидоры.

Нарезаем болгарский перецБолгарский перец (любой) нарезаем соломкой.

Нарезаем зеленый лукЛук и любимую зелень нарезаем мелко.

Разбираем капусту на соцветьяОстывшею капусту разбираем на небольшие соцветья.

Добавляем ингредиенты в мискуПерекладываем все ингредиенты в миску и добавляем чеснок либо мелко нарезанный, либо выдавленный через пресс. Так же добавляем соль.

Подготавливаем специиДалее в отдельной тарелке смешиваем любимый специи (черный перец, красный перец, паприка и т.д.) с растительным маслом. Полученным соусом заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Добавляем измельченную зеленьПосле, добавляем измельченную зелень и опять перемешиваем. Сейчас можно, по желанию, добавить соевый соус и/или уксус.

Салат готовСалат готов. Приятного аппетита!