Салат из пекинской капусты и кукурузой

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 гр.
Огурец 150 гр.
Сметана/греческий йогурт/майонез 200 гр.
Консервированная кукуруза 1 банка
Соль 1 щепотка
Черный перец/ специи по вкусу
Пошаговая инструкция

Подготавливаем все ингредиентыПодготавливаем все ингредиенты для классического рецепта.

Подготовим заправкуПодготовим заправку. Чеснок продавливаем через пресс либо мелко рубим и добавляем к сметане (либо к соусу, который вы выбрали).

Огурец нарезаем кубикомОгурец мелко нарезаем кубиком.

Шинкуем пекинскую капустуПекинскую капусту мелко так же шинкуем.

Ингредиенты перекладываем в емкостьПерекладываем все ингредиенты в глубокую ёмкость. Также сейчас можно добавить соль и перец по вкусу.

Добавляем заправку к салатуДалее добавляем заправку к салату и всё хорошо перемешиваем.

Готовый салат из пекинской капустыСалат готов. Приятного аппетита!

Это вариант классического рецепта. В данный салат можно добавить: ветчину или колбасу, отварную/жареную/запеченную курицу или индейку, консервированную рыбу (предпочтительно тунец). Крабовые палочки, отварные яйца, болгарский перец и т.д. Эти ингредиенты придадут салату интересный вкус и никак его не испортят.

Видео рецепт