Капустные оладьи
Пока капуста отдыхает подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем зеленый лук. Если нет зеленого лука, отлично подойдет мелко рубленый репчатый лук.
К этому времени капуста уже пустила достаточно сока, его нужно выжать полностью руками. Если капуста молодая сока будет больше.
Наливаем к нашей смеси кефир. Кефир можно заменить на другой кисломолочный продукт (греческий йогурт, ряженка) в котором нет сахара либо сладких добавок.
Далее вводим сухие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем частями, так чтобы сама не полилась не густая и не жидкая.
Видео: Капустные оладьи
Частые вопросы
Перец чили можно заменить любыми специями по вкусу или вообще исключить этот этап.
В оладьи можно добавить тёртую морковь и мелко нарезанный болгарский перец.
Да можно, на вкус это не повлияет. Главное как можно мельче нашинковать её.