Капустные оладьи

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 600 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Укроп/петрушка 1 пучок
Перец чили (по желанию) 1/4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо (крупное) 1 шт.
Кефир 125 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 150 гр.
Соль 1 щепотка
Черный перец/ специи По вкусу
Растительное масло 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция

Шинкуем и нарезаем капустуПервым делом шинкуем мелко капусту. Нашинкованную капусту разрезаем дополнительно поперёк.

Перекладываем капусту в емкостьПерекладываем капусту в глубокую ёмкость и солим по вкусу

Мнем капусту рукамиТакже, сейчас нужно помять капусту руками пару минут чтобы она пустила сок.

Нарезаем зеленый лукПока капуста отдыхает подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем зеленый лук. Если нет зеленого лука, отлично подойдет мелко рубленый репчатый лук.

Мелко нарезаем зеленьМелко нарезаем укроп и петрушку.

Выжимаем капустуК этому времени капуста уже пустила достаточно сока, его нужно выжать полностью руками. Если капуста молодая сока будет больше.

К капусте добавляем зеленьК выжатой капусте добавляем нарезанную зелень.

Добавляем острого перцаПо желанию можно добавить остроты. Мелко режем четвертинку острого перца чили.

Перец кладем к капустеДобавляем перец к капусте. Так же сейчас нужно выдавить чеснок к смеси, либо нарезать мелко.

Разбиваем яйцоРазбиваем яйцо. Если под рукой нет крупного можно добавить 2 маленьких.

Добавляем кефирНаливаем к нашей смеси кефир. Кефир можно заменить на другой кисломолочный продукт (греческий йогурт, ряженка) в котором нет сахара либо сладких добавок.

Добавляем сухие ингредиентыДалее вводим сухие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем частями, так чтобы сама не полилась не густая и не жидкая.

Выкладываем и обжариваем тестоВ раскаленное масло выкладываем порционно наше тесто и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.

Примечание! Пока оладьи жарятся, капуста из жидкого теста может пустить ещё сок. В этом случае нужно добавить ещё немного муки.

Готовые оладьи из капустыГотовые оладье вкуснее всего кушать немного остывшие и со сметаной. Приятного аппетита!

Видео: Капустные оладьи

Частые вопросы

Чем можно заменить перец чили?

Перец чили можно заменить любыми специями по вкусу или вообще исключить этот этап.

Что можно добавить в оладьи?

В оладьи можно добавить тёртую морковь и мелко нарезанный болгарский перец.

Можно использовать старую белокочанную капусту.

Да можно, на вкус это не повлияет. Главное как можно мельче нашинковать её.