Суп-пюре из брокколи со сливками

Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Ингредиенты:
Вода 1,5 л.
Брокколи 400 гр.
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 щепотка
Черный перец/ специи По вкусу
Пошаговая инструкция

Лук режем кубикомЛук нарезаем мелким кубиком.

Картофель нарезаем кубикомКартофель нарезаем кубиком.

Чеснок нарезаем кубикомЧеснок так же нарезаем кубиком.

Брокколи разбираем на соцветияБрокколи разбираем на соцветия. Если нужно делим на более мелкие кусочки.

В кастрюле растапливаем маслоВ кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. По желанию можно заменить на растительное.

Обжарка лукаКогда масло растопилось, добавляем лук и обжариваем до мягкости.

Обжарка чеснокаКогда лук стал мягким добавляем чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.

добавляем картофель и заливаем водойДалее добавляем картофель и заливаем его водой. Варим до полной готовности картофеля.

Варим брокколиКогда картофель сварился добавляем брокколи и варим пока смесь не начнёт опять кипеть.

Варим массуКогда масса закипит варим её ровно 3 минуты под закрытой крышкой.

Готовим овощиКогда все овощи сварились перебиваем их погружным блендером, проверяя чтобы не оставалось не перебитых кусочков. После этого добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.

Наливаем сливки, перешиваем и даем супу еще раз закипеть

Готовый суп-пюре Когда суп закипит, снимаем его с огня. Лучше всего подавать его с гренками. Приятного аппетита!

Видео: Суп пюре из брокколи